Знаменитый скролл-шутер 1942 может выйти на Amiga 500

Некий Agermose с форума English Amiga Board взялся портировать на Amiga классический вертикальный скролл-шутер 1942, который на этом компьютере по странному недоразумению не выходил (в отличие от сиквела 1943: The Battle of Midway).

Строго говоря, за это дело он взялся ещё в 1993 году, но почему-то забросил. Что ж, самое время стряхнуть пыль со старого кода и с новыми силами взяться за его доделку! Предполагается, что игра будет выдавать стабильные 50 кадров в секунду на классической Amiga 500, но для завершения проекта Agermose потребуется помощь художников, которые сдюжат вытащить спрайты из оригинала (изначально 1942 вышла на игровых автоматах) и немного их перекрасить. Специалисты по звуку тоже не помешают.

На сегодняшний день прогресс довольно скромный — скроллинг и некоторые спрайты уже есть, но геймплеем пока не пахнет. Впрочем, тут главное сделать не быстро, а качественно. И вообще сделать, а не бросить снова на полпути. На форуме автор время от времени рассказывает, как идёт разработка, и выкладывает короткие видеоролики. Вот один из них:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.