Четырёхцветный меч Ианны — экшен The Sword of Ianna выйдет на Amstrad CPC

Красивый экшен The Sword of IANNA, кажется, станет одной из тех игр, которые начинают свою жизнь на одной-двух ретро-платформах, а потом потихонечку расползаются на все остальные. Изначально игра появилась на ZX Spectrum и MSX2, а теперь нацелилась на Amstrad CPC.

С разработкой студии Retroworks активно помогает Spirax, который уже сделал версию The Sword of Ianna на картридже для ZX Spectrum 48K, тогда как оригинальная запускалась только на компьютерах с памятью от 128K. Именно он обратился к авторам с замечательным предложением — портировать игру на Amstrad CPC, использовав графический режим Mode 1 с разрешением 320×200 и 4 цветами. А чтобы визуальный ряд не сильно уступал спектрумовскому, для разных экранов будут использоваться разные палитры.

Собственно, посмотреть на первые результаты трудов Spirax со товарищи можно уже сейчас, поскольку Retroworks выпустила несколько первое видео с геймплеем:

И надо признать, что хоть по красочности The Sword of IANNA для CPC и уступает спектрумовскому оригиналу, но разрешение даже несколько выше, богатая анимация на месте, да и отсутствие клэшинга атрибутов сильно помогает.

Разумеется, о дате релиза разработчики пока даже не заикаются, так что нам остаётся просто ждать. Ну и надеяться, что когда-нибудь очередь дойдёт как минимум до Commodore 64.

Поделиться
Отправить
Класснуть
4 января, 07:06

опечатка в имени разработчика. по-разному написано spirax и spyrax.

4 января, 17:10

№1. Konstantin Elfimov

Спасибо, пофиксил! Запутали меня товарищи — на сайте у них написано Spirax, а в новости на Retromaniac — Spyrax. Но правильно первое, конечно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи