Фиолетовая обезьяна и нормальный Марио — фанаты переделывают спектрумовскую версию Donkey Kong

Пользователи форума World of Spectrum с никами Rev_Stuart_Campbell и mickfarrow делают мод классической аркады Donkey Kong для ZX Spectrum, стараясь максимально приблизить графику этого порта к оригиналу, вышедшему на игровых автоматах. Первый, собственно говоря, занимается перекраской и перерисовкой спрайтов, а второй вносит изменения в файл с игрой.

Слева — новая версия. Справа — старая.

Лестницы окрасились в голубой цвет, платформы — в красный, Марио стал похож на себя, а его попавшая в беду девушка из дюймовочки превратилась в нормального человека. Правда, теперь видна лишь нижняя её половина, но это всяко лучше, чем прежний миниатюрный спрайт. Ещё одно спорное изменение — цвет самой обезьяны-антагониста (при этом спрайт как раз похорошел): в официальном порте она была красной, а теперь стала фиолетовой. Rev_Stuart_Campbell почему-то считает, что так правильнее и даже приводит некоторые доказательства, но невооружённым глазом видно, что к оригинальному красно-коричневому всё-таки ближе именно красный. Зато все остальные изменения однозначно во благо, особенно всевозможные спрайты.

Скачать текущий билд Donkey Kong: Arcade Edition можно с «Идеального пикселя», а вступить в спор «какие цвета лучше» — на форуме World of Spectrum.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи