Консоль PC Engine обзаведётся стильным портативным экраном

Японская компания Columbus Circle, занимающаяся выпуском ретро-техники и разных картриджей, анонсировала довольно необычное устройство — ЖК-экран для консоли PC Engine (в США она известна под названием TurboGrafx-16). Цвет у устройства, правда, не белый, а тёмно-серый, то есть визуально больше подойдёт к более поздней модели — PC Engine CoreGrafx. А владельцам непосредственно TurboGrafx о такой штуке можно сразу забыть — к их консоли она банально не подойдёт.

Экран подключается к слоту расширения на задней стороне консоли, делая PC Engine очень похожей на PC Engine LT — официальную портативную версию, выпущенную в декабре 1991 года. Правда, на LT имеется крестовина и прочие элементы управления, которые после подключения ЖК-экрана к обычной консоли, конечно, магическим образом не появятся.

Консоль PC Engine обзаведётся стильным портативным экраном

Зато у новинки есть другие преимущества — например, монитор (и, возможно, саму консоль) можно будет запитать от обычного внешнего аккумулятора, а также подключить через HDMI к современному телевизору. Разумеется, качество картинки при этом должно резко улучшиться. Также поддерживаются два соотношения сторон — 16:9 и 4:3, а на корпусе экрана дополнительно будут располагаться регуляторы громкости и яркости.

Релиз устройства намечен на апрель 2020 года, то есть ждать осталось недолго. Но если вы счастливый обладатель PC Engine или CoreGrafx и вам невтерпёж, то оформить предзаказ можно на японском Amazon за ¥ 10 082 (примерно $ 92).

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи