Младший брат ED-209 в незаконченной игре Stalker для «Амиги»

Стрелялка-бродилка Stalker, которую лет 20 назад делали Джозеф Панк и Ференц Бардос для Amiga, да так и не доделали, недавно приобрела более-менее товарный вид. Строго говоря, на свет демо-версия этой игры про двуного робота, порядком смахивающего на ED-209 из «РобоКопа», всплыла ещё в 2013 году. Но у того варианта даже заставки не было, стыд и позор!

По счастью, в 2020-м за дело взялся DamienD — он выцыганил у команды сайта Hall of Light две картинки из игры без водяных знаков (за наличие которых, конечно, в приличном обществе давно пора отлучать от компьютера), конвертнул их в нужный формат, скомпрессировал один из файлов с данными, чтобы вся эта радость влезла на диск, и вставил оба художества прямо перед загрузкой основной игры.

Всё, теперь Stalker можно скачать в формате ADF и побродить по уровням, постреливая из любого доступного роботу оружия. На полноценную игру это всё, конечно, не сильно похоже, но помечтать о том, что получилось бы у Джозефа и Ференца, найди парни в своё время издателя и финансирование, не возбраняется.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи