Порт легендарной игры Shinobi на Amstrad CPC обзавёлся ремастером

Некто Fmtrx с форума CPC Wiki работает над ремастером игры Shinobi для компьютера Amstrad CPC.

Эта бродилка-стрелялка вышла в 1987 году на игровых автоматах, а спустя два года ввиду своей популярности была портирована и на кучу домашних систем, включая несколько восьмибитных компьютеров. К сожалению, многие версии, включая амстрадовскую, графически очень далеко ушли от оригинала, причём, разумеется, не в том направлении. Эту проблему и пытается исправить Fmtrx в своём ремастере.

Первая версия Shinobi Remaster с кучей визуальных изменений уже готова — исправлен спрайт главного героя и многих врагов, перекрашены и перерисованы фоны. В ближайших планах — переделать бонусный уровень, значительно улучшить звук, вставить в игру новую заставку и, если получится, даже вернуть игре некоторые потерянные при портированные кадры анимации.

Скачать текущую версию ремастера можно с «Идеального пикселя». Пока что ощущения неоднозначные: какие-то вещи действительно улучшены (например, тот самый спрайт главного героя), а какие-то сугубо наоборот — так, фоны местами стали настолько цветастыми, что на их фоне сложно различать летящие в вас предметы. Но автор открыт к предложениям и конструктивной критике, поэтому можете смело сходить на вышеупомянутый форум, сказать человеку спасибо за старания и предложить всевозможные улучшения.

А вот, кстати, видео со сравнением оригинала и ремастера:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи