Знаменитая игра Atic Atac выйдет на Commodore 64

Сайт Indie Retro News сообщает, что Стивен Дэй (STE'86), большой любитель портировать на Commodore 64 игры с других платформ, работает над конверсией знаменитой приключенческой аркады Atic Atac, изначально вышедшей на ZX Spectrum и BBC Micro.

Эта игра братьев Стэмперов в своё время была очень популярна среди пользователей и получила высокие оценки критиков. Цель игрока в Atic Atac — бегать по огромному замку в поисках «Золотого ключа ACG» (аббревиатура — это что-то типа внутренней шутки), не попадаться под руку врагам и открывать бесконечные двери из комнаты в комнату.

Стив не первый раз берётся за продукцию компании Ultimate Play the Game — он конвертировал и рисовал с нуля графику для портов Knight Lore, Pentagram, Gunfright и Alien 8. А кодом занимается Tom-Cat — тоже довольно известный на коммодоровской сцене товарищ, участвовавший в создании Ghosts'n Goblins Arcade и Commando Arcade SE. Графику для этих современных ремейков, приближающих их к версиям для игровых автоматов, тоже делал STE'86, так что команда подобралась слаженная.

На подробности оба товарища пока скупятся, но они особо и не нужны — уже понятно, что где-то в 2020 году мы получим очень близкий к оригиналу порт, а коллекция игр от Ultimate Play the Game на Commodore 64 станет ещё чуточку полнее. К слову, Atic Atac для этого компьютера была в разработке в далёких 80-х, но что-то не срослось, и от проекта остался лишь кусочек исходного кода.

Знаменитая игра Atic Atac выйдет на Commodore 64Знаменитая игра Atic Atac выйдет на Commodore 64

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи