В разработке находятся ремастеры игр Deadly Dozen, Super Huey и Forbidden Forest

Компания Ziggurat Interactive на протяжении многих лет пополняла свой каталог ретро-игр, выкупая права на них у других издателей и разработчиков. Теперь в её распоряжении — почти полторы сотни игр самых разных жанров, выпущенных с 80-х по 2000-е.

К нашему счастью, компания не собирается сидеть на этом каталоге как собака на сене, а планирует постепенно выпускать игры в свет, заодно адаптируя их к современному железу, а где-то даже улучшая и перерабатывая. На деле это значит, что какие-то игры будут опубликованы в более-менее первозданном виде, другие обзаведутся ремейками и ремастерами, а некоторые — даже полноценными сиквелами. По словам представителя Ziggurat Interactive, для этих целей будут активно привлекаться оригинальные разработчики, дабы в процессе всевозможных улучшений не потерять тот самый геймплей, который в своё время приглянулся поклонникам этих игр.

В течение 2020 года и начала 2021-го компания планирует выпустить на цифровых платформах порядка 40 ретро-игр, а ещё штук шесть ремейков находятся в стадии разработки. Но первые три ремастера уже заявлены: это тактический шутер от третьего лица Deadly Dozen (2001), боевой вертолётный симулятор Super Huey (1985) и напряжённая бегалка-стрелялка Forbidden Forest (1983).

Эти игры были в некотором смысле выдающимися для своего времени и для своих платформ (последние две уж точно), так что Ziggurat Interactive придётся как следует постараться, дабы сохранить пресловутый дух новаторства.

В разработке находятся ремастеры игр Deadly Dozen, Super Huey и Forbidden Forest
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи