Wudang — подозрительно шустрая игра на Бейсике

Аргентинский разработчик Ариэль Руис, уже подаривший миру хороший экшен с видом сверху Carlos Michelis и роскошный скролл-шутер Redshift, снова показал всем кузькину мать, сделав на чистом Бейсике игру Wudang, которая выглядит и играется получше многих изделий на каком-нибудь популярном движке.

Wudang забрасывает игрока в Китай XIII века, а управляете вы даосским монахом, который хочет спасти своего друга из заточения и избавить от неминуемой смерти. Монах бегает и летает (как в старых-добрых китайских фильмах) по разным экранам, сражается с врагами на манер Prince of Persia, собирает ключи, отпирает ими цветные двери — в общем, занимается типичными китайскими делами.

Анимация и так-то неплохая, а для Бейсика — просто отличная. Бегает и сражается главный герой тоже чересчур бодро для интерпретатора — впору заподозрить, что игру предварительно скомпилировали. Ан нет, в конкурсе BASIC 2020, на который заявлена Wudang, она проходит по категории «Чистый Бейсик». Забавно, что игра Kung Fu 2, первую версию которой Ариэль выпустил в 1991 году и считает оригиналом (а Wudang, следовательно, ремейком), и выглядит, и управляется в разы хуже. Прогресс, однако!

Скачать Wudang можно с «Идеального пикселя» или с официального сайта.

14 апреля, 12:05

Очень даже неплохо!

15 апреля, 20:47

Проходить она может по любой категории, но это не интерпретатор

16 апреля, 23:44

№2. Неделя Агентов

Игра написана на чистой Бейсике, без вкраплений машинных кодов, если вы об этом.

17 апреля, 20:46

№3. Михаил Судаков

Если так, автор очень ловкий

17 апреля, 20:59

№4. Неделя Агентов

Ну так о чём и речь. Там уже всё проверили — реально чистый Бейсик.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.