The Lost Treasures of Tulum — в поисках ацтекской богини Коатликуэ

Испанская студия RetroWorks выпустила свою новую игру для ZX Spectrum — симпатичный и не самый простой на свете платформер The Lost Treasures of Tulum. Любители ацтекской мифологии могут открывать шампанское — игра посвящена ей целиком и полностью.

Главный герой — приключенец по имени Хуанин Джон Диас — находит в одной из мексиканских гробниц старый пергамент с историей про богиню Коатликуэ, которая в древние времена сбежала от гнева своих детей (Сенцонуицнауа — звёздных богов юга) и спряталась в храме Тулум. Именно туда решает отправиться Джон, прихватив с собой лишь хлыст и факел. Оказавшись внутри, наш герой понимает, что угодил в ловушку, а единственный способ выбраться на белый свет — найти все драгоценности, оставленные Коатликуэ.

Теперь ему предстоит долго бродить по тёмным пещерам, которые освещает лишь факел Джона — увы, не очень сильно, всего лишь на метр-другой. Весь остальной уровень поначалу погружён во тьму, и его приходится исследовать буквально наугад. Для прохождения уровня нужно собрать все четыре разбросанных по нему драгоценности или найти ключ — тогда откроется выход и можно будет пройти дальше. Разумеется, в темноте нашего искателя приключений на свою пятую точку поджидают опасности — расставленные повсюду колья и неприкаянно бродящие звёздные боги. Поэтому исследовать пещеры надо очень осторожно, а по необходимости — бросать факел и хвататься за хлыст. Правда, после этого перестанут освещаться новые уголки экрана, поэтому придётся топать к большому огню в начале уровня и заново зажигать об него свой факел.

The Lost Treasures of Tulum — вполне себе увлекательная, хоть и неторопливая игра, которая порой, конечно, подбешивает внезапно выскочившими из темноты кольями, но берёт своё атмосферой, приятной анимацией и хорошим управлением. Если вы никуда не торопитесь и с нервами у вас полный порядок — попробуйте этот платформер на зубок.

Скачать игру можно с «Идеального пикселя» или с официального сайта.

25 июля, 19:49

Господа, а как насчёт сразу указывать в заголовке или в тегах - достаточно ли игре обычного 48к или ей уже 128к надо? ..Ну чтобы зря не расстраиваться :)

27 июля, 08:26

№1. Александр Суворов

Да как-то слишком замороченно, 99% всё равно из-под эмуляторов играет. Я обычно стараюсь указывать официальный сайт — там обычно есть информация.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.