Mini Prince — простенькая версия Prince of Persia из ASCII-символов

Когда Анне Брассу было 15 лет, ему пришла в голову безумная идея — а почему бы не сделать мини-версию его любимой игры Prince of Persia, где вместо графики использовались бы исключительно ASCII-символы? Тогда товарищ был не очень хорошим программистом (по его словам, сейчас ситуация не сильно улучшилась), однако выучил QBasic и даже сделал на нём несколько простеньких игр, включая Mini Prince, состоящую из первого уровня «Принца» в умопомрачительном разрешении 104x80. Силёнок на большее не хватило, и проект был заброшен.

Спустя почти два десятка лет Анне нашёл исходный код Mini Prince и решил всё-таки завершить начатое. Сказано — сделано: уровней в игре стало прям много, появилась возможность сражаться с противниками, даже музыке нашлось место! Несколько поменялось управление: клавиши курсора отвечают за ходьбу, подтягивание, приседание, попадание в двери и поднятие предметов, кнопка J — за прыжок, S — за удар мечом, C — за медленные шаги, а пробел показывает время.

Скачать игру можно с официального сайта или с «Идеального пикселя»: вот версия для Windows, а вот для DOS (потому что это аутентично).

На этом Анне не угомонился и, будучи владельцем самой большой в мире коллекции PC-игр в коробках, решил снабдить физической версией и своё детище. Правда, коробка для Mini Prince вышла как раз миниатюрной — всё благодаря помощи Гала Шемеша, который давно уже промышляет этим делом.

Внутри коробочки найдётся двухсторонний постер, руководство пользователя, а также конверт и наклейка для SD-карты. Удивительно, но самой игры на SD-карте в комплекте не будет, хотя стоит это добро аж целых $ 37 (с доставкой по миру). Но если вы всё же решите потратиться, то идите на фейсбук Гала и пошлите ему сообщение о том, что хотите купить «Mini Prince LE Mini-Box».

Mini Prince — простенькая версия Prince of Persia из ASCII-символов
Поделиться
Отправить
Класснуть
15 мая, 11:20

Отпад @__@

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи