Приключенческий экшен Vade Retro II для ZX Spectrum заговорил по-русски

Мы обычно не пишем про русские версии иностранных игр (их каждый день выходит столько, что сайт придётся переименовать в «Бесконечный пиксель»), но тут удержаться не получится, потому что переводом приключенческого экшена Vade Retro II на великий и могучий занимался, представьте себе, автор этих строк.

Точнее, локализацию делал спектрумист Black Cat, а мы вместе с Den Jr помогали как могли — теперь в Vade Retro II играть и проще, и приятнее. Напомним, что в этой игре, как и в первой части, вам нужно исследовать довольно большой мир и отстреливаться от многочисленных врагов. Только на этот раз можно управлять двумя героями, в любой момент переключаясь между ними, а также кататься на вагонетках, машинах и лодках.

Управление подвешено на классическое «QAOP», кнопка «M» отвечает за стрельбу, «N» — за действия с разными предметами и объектами, «I» — за инвентарь, «1» — за переключение между персонажами, а «2» стоит жать, когда нужно залезть в транспортное средство или вылезть из него. Black Cat подумывал сделать переопределение клавиш, да так и не собрался. Зато добавил поддержку Kempston-джойстика, причём расширенного — на его кнопки подвешены практически все вышеописанные действия, кроме инвентаря.

Скачать игру можно с «Идеального пикселя»: вот версия с поддержкой Kempston-джойстика, а вот без поддержки (её лучше запускать, если соответствующего аксессуара у вас нет). Если есть желание улучшить игру или перевод — без проблем, держите исходники. Ну а поблагодарить автора можно на форуме ZX-PK.ru.

Поделиться
Отправить
Класснуть
23 мая, 15:09

Да. Я, вдруг, доделал ее все же. Всем спасибо за помощь :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи