Sega анонсировала новую консоль — и это миниатюрная Game Gear Micro

Вслед за Mega Drive Mini компания Sega анонсировала свою новую консоль. И ею внезапно оказалась не Dreamcast Mini, а Game Gear Micro.

Приставку «микро» устройство получило не зря, ведь его размеры составляют всего 80×43×20 мм — это почти в два раза меньше iPhone 11 по высоте и ширине (но в два с половиной раза толще). А с оригинальной консолью Game Gear эту малютку и сравнивать-то страшно — та была размером аж в 210×112×38 мм! Да, экранчик у Game Gear Micro будет совсем маленький, зато кнопки и геймпад разработчики решили увеличить по-максимуму, так что играть будет более-менее комфортно. Плюс такую мелочь очень удобно таскать с собой — она влезет буквально в любой, даже самый маленький карман.

Напомним, что оригинальная Game Gear вышла в 1990 году и в основе своей имела аппаратную часть Sega Master System. Благодаря этому на Game Gear можно было без особых проблем переносить игры со «старшей сестры», что вкупе с цветным экраном (у Game Boy он черно-белый и без задней подсветки) позволило консоли продаться тиражом в 10,62 млн экземпляров. Это примерно в 10 раз меньше, чем у безумно популярной портативки Nintendo, но всё равно неплохо.

Sega анонсировала новую консоль — и это миниатюрная Game Gear MicroSega анонсировала новую консоль — и это миниатюрная Game Gear MicroSega анонсировала новую консоль — и это миниатюрная Game Gear MicroSega анонсировала новую консоль — и это миниатюрная Game Gear Micro

Game Gear Micro поступит в продажу 6 октября 2020 года по цене 4 980 иен (примерно 3100 ₽), причём в четырёх разных расцветках. Это, безусловно, хорошие новости, даром что релиз пока запланирован лишь в Японии. А вот и плохие — на каждую консоль Sega предустановит всего по четыре игры, причём разные, в зависимости от цвета. Распределены игры будут так:

  • чёрная консоль — Out Run, Puyo Puyo Tsu, Royal Stone, Sonic the Hedgehog;
  • синяя — Baku Baku Animal: Sekai Shiikugakari Senshuken, Gunstar Heroes, Sonic & Tails, Sylvan Tale;
  • жёлтая — Nazo Puyo: Arle no Roux, Shining Force, Shining Force II, Shining Force: Final Conflict;
  • красная — Columns, The G.G. Shinobi, Megami Tensei Gaiden: Last Bible, Megami Tensei Gaiden: Last Bible Special.

Таким образом, чтобы собрать весь комплект игр из 16 наименований, придётся либо купить консоль во всех раскрасках, либо обзавестись большим комплектом, в который положат ещё и Big Window Micro — надеваемое увеличительного стекло (да, такое, только большего размера, было и у оригинальной Game Gear). Вся надежда на хакеров, которые наверняка смогут найти способ добавить на консоль побольше игр.

Предзаказы на Game Gear Micro уже открыты — например, в онлайн-магазинах Amazon, Rakuten или Ebten. Ну а вы пока можете посмотреть трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи