Пингвиньи гонки — аркада Antarctic Adventure появится на ZX Spectrum

Загадочная группа спектумистов и по совместительству «специалистов высочайшего класса», временно называющая себя FWG (Fantasy World Group), взялась за портирование на ZX Spectrum знаменитой аркады Antarctic Adventure.

Эта игра про пингвина Пэнту, который пытается обежать Антарктиду по периметру, носясь от одной полярной станции к другой, вышла сначала на MSX, а потом была портирована ещё на несколько платформ, включая ColecoVision и NES. Пэнте мешают осуществить свою мечту бесконечные проруби, трещины во льду и тюлени, а вот выныривающая из прорубей рыбка или разбросанные по трассам разноцветные флажки, наоборот, помогают прохождению. Впоследствии у Antarctic Adventure появилось несколько сиквелов, но это уже другая история.

Инициировал разработку порта Роман Сандаевский, автор паблика ZX Spectrum I Новости, игры, общение. Сначала он устроил среди спектрумистов опрос на тему «Готовы ли вы финансово поддержать разработку такой игры?», и результаты оного команду FWG, судя по всему, устроили. Работа над проекта уже начата — вот, полюбуйтесь на первый эксклюзивный скриншот (точнее, мокап, дающий представление о местной графике) и кусочек анимации пингвина (в конце новости):

Первый этап — это создание демо-версии, которая будет выложена в свободный доступ. После этого авторы планируют собрать обещанные спектрумистами донаты, и если всё пойдёт по маслу, то разработка продолжится до победного конца. Поддержать Antarctic Adventure можно будет на любом этапе — как финансово, так и простым участием в бета-тестировании.

Роман утверждает, что спектрумовская версия игры не окажется примитивным портом: «Она будет творчески переработана и адаптирована под Спектрум с учётом его сильных и слабых сторон и наших возможностей. Не обойдётся и без приятных сюрпризов». А если проект завершится успешно, FWG попробует себя в создании гораздо более сложной и масштабной игры.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи