Наш пострел везде поспел — Диззи снова допрыгал до компьютеров Atari 8-bit

Всеобщий любимец Диззи успел как следует побродить по разным платформам, в числе прочих заглянув и на компьютеры Atari. Увы, с официальным визитом он посетил только Atari ST, а вот восьмибитная линейка долгое время оставалась за бортом.

К счастью для владельцев всевозможных 64XE, 130XE, 800XL и прочих моделей, в 2014 году умельцы портировали на Atari 8-bit игру Treasure Island Dizzy. Получилось вполне себе красочно и даже со скроллингом, хотя и со сплющенным изображением. Ну, это особенность многоцветного графического режима, ничего не попишешь.

А на днях своим портом обзавелась и первая часть знаменитого сериала — непосредственно Dizzy. Её авторы, Irgendwer и Fandal, избрали другой подход — высокое разрешение, но местами практически монохромная графика. Разные цвета, разумеется, присутствуют (например, сам Диззи белый), но совсем в небольшом количестве. Зато сам Диззи белый, как и положено, а главное — играется эта радость как следует, без проблем с управлением, с хорошей частотой кадров и навскидку даже без глюков.

Единственный минус — игра вышла в составе 65-го номера электронного журнала Flop, поэтому придётся качать его целиком с нашего сайта, а потом немного повозиться с эмулятором (или с настоящим компьютером), потому что Dizzy находится отнюдь не на первом диске. Но всё равно следует спасибо авторам игры, что несут слово Желточного Народа в массы.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи