Уникальная модульная консоль Polymega с поддержкой кучи ретро-платформ, выйдет в ноябре

Об уникальной модульной консоли Polymega мы писали не раз, не два и даже не три — вот вам все новости, хоть зачитайтесь. Дату релиза её создатели переносили многократно — в последний раз этот аппарат, умеющий почти безукоризненно эмулировать кучу игровых платформ с картриджами и CD, в том числе и дисковых, вроде как должен был выйти летом 2020-го. Однако на днях выяснилось, что из-за пандемии коронавируса закрылась фабрика, производящая несколько важных плат, и хотя разрабочики уже нашли ей замену, массовое производство консоли пришлось снова откладывать.

Но ничего страшного — Polymega «уехала» не на какой-нибудь 2021 год, а всего лишь на 15 ноября текущего. Более того, если всё сложится удачно, то релиз случится ещё раньше, причём речь идёт как о базовой модели за $ 400, которая сможет запускать игры от PlayStation, Sega Saturn, Sega CD, TurboGrafx-CD и Neo Geo CD, так и о четырёх дополнительных юнитах по $ 80 каждый — они обеспечат поддержку NES, SNES, Sega Mega Drive (плюс 32X) и TurboGrafx-16. Напомним, что в будущем будет выпущено ещё несколько подобных модулей — на поддержке только вышеперечисленных систем разработчики останавливаться не собираются и уже сейчас намекают как минимум на Famicom.

Уникальная модульная консоль Polymega с поддержкой кучи ретро-платформ, выйдет в ноябреУникальная модульная консоль Polymega с поддержкой кучи ретро-платформ, выйдет в ноябре

Меж тем бета-тестирование Polymega в самом разгаре — некоторое количество консолей уже было отправлено всевозможных блогерам и журналистам, а в течение недели будет разослана вторая партия. Первые отзывы пока что самые что ни на есть положительные — дескать, выглядит консоль отлично, диски кушает на ура, геймпад удобный, а эмуляция быстрая и качественная. Не без глюков, конечно, но на то это и бета-тестирование, чтобы исправить всё к релизу.

Сейчас оформить предварительный заказ на Polymega можно лишь в Северной Америке (Walmart) и в Японии (Amazon), но в ближайшем будущем ситуация обязательно изменится — консоль будет продаваться ещё как минимум в Англии, Франции и Германии. О России речи пока, увы, не идёт, но заказать этот аппарат из Европы будет несколько проще, чем из США или Страны восходящего солнца.

Уникальная модульная консоль Polymega с поддержкой кучи ретро-платформ, выйдет в ноябреУникальная модульная консоль Polymega с поддержкой кучи ретро-платформ, выйдет в ноябре

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи