Игровой автомат в кармане — Sega анонсировала Astro City Mini с 36 встроенными играми

Компания Sega явно решила перещеголять Nintendo по части выпуска всевозможных миниатюрных игровых устройств. Не успела отгреметь Mega Drive Mini, пришедшаяся по вкусу практически всем покупателям, журналистам и блогерам, как Sega анонсировала Game Gear Mini, которая такого всеобщего признания уже не добилась. Ничего удивительного — это очень специфический продукт, явно предназначенный лишь для японского рынка.

Но и на этом компания не остановилась, решив заодно залезть на рынок миниатюрных игровых автоматов и анонсировав Astro City Mini. Не удивляйтесь, если это название вам ничего не говорит — откуда вам знать, что в 90-е Sega производила несколько разных «оболочек» игровых автоматов, в которые можно было вставлять платы от разных игр и таким образом сильно экономить? Серия Astro City в итоге оказалась самой популярной, поэтому именно её компания выбрала для миниатюризации.

Разумеется, Astro City Mini будет поставляться с кучей встроенных игр — Sega обещает как минимум 36 штук. На сегодняшний день, правда, назван всего десяток, но примерно то же самое было с Mega Drive Mini. Итак, вот что покупатели миниатюрного игрового автомата получат непременно:

Как нетрудно заметить, среди кучи двумерных игр затесался один известный 3D-файтинг, а это значит, что начинка у Astro City Mini достаточно мощная, чтобы эмулировать Model 1 — первую трёхмерную систему Sega, на которой были выпущены Virtua Fighter, Virtua Racing и Wing War. Нельзя исключать, что две последних игры тоже пополнят вышеуказанный список.

Игровой автомат в кармане — Sega анонсировала Astro City Mini с 36 встроенными играми

Что касается уже известных технических характеристик миниатюрного игрового автомата, то нам обещан джойстик с микро-переключателям (то, чего так не хватало многим в Neo Geo Mini), шесть игровых кнопок, кнопки Start и Credit, HDMI-выход, выход для наушников, два порта USB-A и один порт Micro-USB. Для пущего удобства и для игры вдвоём (увы, не больше) будет продаваться специальный геймпад, по количеству кнопок похожий на расширенный контроллер от Mega Drive.

Релиз Astro City Mini назначен на конец этого года, причём пока только в Японии. Стоить эта прелесть будет 12 800 иен (примерно $ 120), а один геймпад обойдётся ещё где-то в 2700 иен ($ 25). В принципе, для такого большого количества игр — вполне себе адекватная цена, так что на сей раз Sega может смело выходить со своим детищем и на другие рынки — как минимум американский и европейский.

А вот и ролик Astro City Mini:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи