LEGO выпустит набор с игровой консолью NES и ретро-телевизором за 18 000 рублей

В каждой компании есть любители ретро-игр, и LEGO, как выяснилось, не исключение. Производитель знаменитых конструкторов для сборки, объединившись с компанией Nintendo, представил новый набор, который включает игровую консоль NES и телевизор родом из 1980-х годов. Всё это, разумеется, выполнено из кубиков LEGO, иначе какой смысл?

Набор LEGO NES будет включать геймпад, специальный кабель с вилкой и картридж с Super Mario Bros., который можно запросто вставить в консоль. Что до телевизора, то на нём красуется кадр из платформера Super Mario Bros., причём его можно скроллировать, крутя специальную ручку — Марио при этом будет прыгать по экрану почти как в настоящей игре.

LEGO выпустит набор с игровой консолью NES и ретро-телевизором за 18 000 рублей

Более того — если купить специальный набор LEGO Super Mario и поставить фигурку итальянского водопроводчика на телевизор, предварительно сосканировав специальный активирующий кубик, «игра» ещё и обретёт знакомый любому геймеру звук. В общем, видно, что товарищи из LEGO и Nintendo заморочились на славу, а вопросы типа «Не проще ли купить NES Mini?» давайте оставим на совести тех, кто в детстве вообще не играл в Лего и не упрашивал родителей тратить на эту радость огромные деньги.

Оба набора — и LEGO NES, и LEGO Super Mario — поступят в продажу уже 1 августа 2020 года. Купить их можно будет как в сертифицированных магазинах LEGO, так и во всевозможных розничных сетях. Стоимость Super Mario в России уже известна — 4300 рублей, а вот про NES-набор компания предпочла пока что умолчать. Впрочем, можно провести аналогию с ценой в Англии и США, и насчитать что-то около 18 500 рублей.

А примирить вас с этим фактом попробует следующий ролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи