Операционную систему Mac OS 8 портировали на современные компьютеры

Хотите узнать и прочувствовать, что происходило в экосистеме Apple в 1997 году, когда адепты Microsoft вовсю пользовались Windows 95 и готовились к скорому выходу Windows 98? Без проблем, теперь это можно сделать даже на современных компьютерах, потому что энтузиаст Феликс Ризеберг портировал на них операционную систему Mac OS 8.

Феликс работает в компании Slack Technologies над известным корпоративным мессенджером, и его десктопная версия создана при помощи фреймворка Electron. Именно его товарищ и использовал для переноса Mac OS 8 на современные macOS, Windows и Linux. Конечно, потрогать эту операционку руками можно было и раньше, с помощью всяких систем виртуализации или Интернет-архива, но в отдельном приложении это как-то сподручнее.

Скачать его можно с GitHub — после установки вы получите виртуальную машину, эмулирующую компьютер Macintosh Quadra 900, на который установлена сама Mac OS 8.1, а также куча приложений, игр и демок вроде Oregon Trail, Duke Nukem 3D, Civilization II, Photoshop 3, Premiere 4 и Illustrator 5.5. В общем, будет чем себя занять.

Операционную систему Mac OS 8 портировали на современные компьютерыОперационную систему Mac OS 8 портировали на современные компьютеры

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи