Экшен Outrage выйдет на C64 спустя 30 лет после начала разработки

Спустя всего 30 лет после начала разработки готовится увидеть свет экшен Outrage для Commodore 64. Проект, вдохновлённый легендарной игрой Hawkeye, изначально разрабатывался для конкурса талантов Boeder в сотрудничестве с немецким ежемесячным изданием 64’er. Однако в то время игра от Cosmos Designs так и не вышла.

Позднее права на распространение были выкуплены компанией Protovision вместе с остатками игры, правда, без исходного кода, зато с обилием ошибок и глюков. На исправление потребовались ресурсы, в том числе и время, которого катастрофически не хватало заинтересованным энтузиастам. Над доведением проекта до ума работали несколько человек на протяжении длительного периода, но теперь, кажется, ожидание подходит к концу. На сайте игры уже запущен таймер с обратным отсчётом.

Outrage обещает 5 уровней, наполненных отменным аркадным экшеном, с обязательными чудовищными боссами. Одолеть противников поможет богатый арсенал оружия, пополнить который можно в магазине. Всё это сопровождается красочной графикой, анимацией и спецэффектами, а также звуковым и музыкальным сопровождением для чипа SID. Приобрести Outrage можно будет как в цифровом виде, так и на физических носителях — картриджах и дисках.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.