Джон Ромеро примет участие в «Демодуляции» и сыграет на ZX Spectrum

Герой нашего детства Джон Ромеро, один из создателей Doom, Wolfenstein 3D и Quake, станет почётным гостем фестиваля «Демодуляция», который пройдёт 12 декабря. Разумеется, поприсутствовать рок-звезда игровой индустрии сможет лишь по видеоконференции, но в текущей обстановке о лучшем и мечтать не приходится.

Ромеро откроет фестиваль, поотвечает на вопросы в прямом эфире, а потом, когда будут объявлены победители и призёры конкурса Yandex Retro Games Battle 2020, даже постримит и прокомментирует игру, занявшую первое место по итогам голосования жюри. Возможно, Ромеро в жизни не играл на ZX Spectrum, но теперь наконец-то попробует. Это ли не здорово?

Напомним, что в программе «Демодуляции» — показ классических версий компьютеров, первых игровых консолей и игр для них, а также всевозможные викторины на знание ретро-техники с призами в виде «Яндекс.Станций Мини». Ну и, само собой, конкурсы по графике, программированию и музыке — на них всё ещё можно подать заявку на официальном сайте фестиваля.

Первоисточник: yandex.ru
3 декабря 2020, 18:39

Круто!

6 декабря 2020, 15:04

Покажите Ромере вариант Вольфенштейна от Алон Кодера на спектрум.

6 декабря 2020, 19:21

Это надо, чтобы он был как минимум в теме спектрума, иначе не впечатлит.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.