Энтузиаст портировал Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon на PC

Устройство Philips CD-i как игровая консоль особой популярности не сыскало, но один примечательный факт в его биографии всё же есть. По соглашению с Nintendo для CD-i выпустили несколько игр с участием персонажей «Большой N», которая обычно не разбазаривала интеллектуальную собственность направо и налево. В частности, на CD-i увидели свет сразу три игры из серии The Legend of Zelda. И теперь две из них — Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon — можно запустить на Windows и Linux.

Возможно такое стало благодаря энтузиасту Dopply. В течение четырех лет он тратил свободное время на создание ремейка с использованием оригинальных ресурсов игр 1993 года. Ремейки имеют некоторые отличия от версий Philips CD-i, включая поддержку широкоэкранного режима, субтитры, подправленные спрайты и многое другое. Но появились и некоторые ограничения: к примеру, для корректной работы частота обновления монитора должна равняться ровно 60 Гц. Сам создатель считает, что его творение отражает дух старых игр в полной мере.

Скачать архив с двумя играми можно отсюда. К слову, это уже не первая попытка придать Link: The Faces of Evil вторую жизнь. Несколько лет назад «Идеальный пиксель» писал о схожем начинании.

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.