Roger The Pangolin — цветная футуристическая гонка для ZX Spectrum

Джейсон Рэйлтон, также известный в спектрумовскиом мире под ником Joefish, обожает выжимать из «Спектрума» все соки — достаточно посмотреть на его аркадную головоломку Buzzsaw+, которую можно смело считать первой игрой, активно использующей мультиколор, а также технодемки типа River Raid Tech Demo и 50Hurts.

Недавно Джейсон, экспериментируя с мультиколором, создал ещё одну впечатляющую технодемку с вертикальным скроллингом загибающейся вверх гоночной трассы. Что самое замечательное, трасса при этом была раскрашена во все спектрумовские цвета, причём не наблюдалось никакого клэшинга атрибутов. Такое, разумеется, возможно лишь с применением мультиколора. Многие сразу начали просить Джейсона сделать на этом движке игру, и он оперативно исполнил просьбу ширнармасс.

Встречайте Roger The Pangolin In 2020 Knurled Tour — аркадную гонку, напоминающую S.T.U.N. Runner, F-Zero, WipeOut и, наверное, Sonic R, поскольку главный герой очень сильно смахивает на Наклза, а заставка и название намекают на него ещё сильнее.

Игра у Джейсона получилась шустрая, сложная и очень красивая. Над трассами работал не только он, но и другие спектрумисты, так что им тоже большое спасибо. Хочется верить, что Joefish не забросит этот перспективный движок и сделает на нём ещё что-нибудь эдакое. Например, нормальный порт S.T.U.N. Runner, который вымарает из памяти людской ту дрянь 1990 года, от которой даже у самого здорового человека в мире может случиться приступ эпилепсии.

Скачать Roger The Pangolin In 2020 Knurled Tour можно с нашего сайта или со Spectrum Computing — игра входит в состав журнала Woot! 2020.

Первоисточник: spectrumcomputing.co.uk
23 декабря 2020, 12:39

Буквально недавно фантазировал про фреймовый Hard Drivin, а тут это.

Круть крутецкая!

23 декабря 2020, 22:59

№1. Виктор Лупасин

Ну фреймовый HD на Спекки невозможен, увы. Но да, тоже круто.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.