Krpat — красивая игра родом из Чехословакии

Спектрумист родом из Чехословакии под ником PeterMac опубликовал игру Krpat, которую на самом деле сделал в 1992-1994 годах, будучи ещё подростком. По крайней мере, так утверждает сам Питер, а у нас, любителей ретро, принято верить друг другу на слово. Кстати, для разработки использовался компьютер Didaktik M — чехословацкий клон ZX Spectrum.

Тогда выпустить игру не удалось, а жаль — она вполне могла бы стать хитом, потому что выглядит очень здорово, да и играется недурно. Главного героя зовут Крпат — это мирный дьяволёнок, который должен спасти свою подружку Фрндолину из лап Люцифера. Но для начала ему нужно собрать 7 ключей, которые помогут открыть врата в ад.

Больше всего Krpat похожа на Savage — крупные красочные спрайты, познакоместный скроллинг и так далее. Впрочем, вместо постоянной беготни по горизонтали здесь нужно частенько перемещаться вверх и вниз, что, с одной стророны, делает игру более разнообразной, а с другой — куда более замороченной и сложной.

Попробовать её нужно в любом случае, скачав Krpat с нашего сайта. Поблагодарить Питера можно на форуме Spectrum Computing или в комментариях под этим вот видеороликом:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.