Легендарный файтинг The Way of the Exploding Fist выйдет на ZX Spectrum Next

После того, как стало известно, что Wonderful Dizzy не появится на ZX Spectrum Next (по крайней мере, в ближайшем будущем), многие владельцы этого компьютера слегка приуныли — всё-таки больших и первоклассных игр на нём пока что не очень много (хотя с каждым месяцем становится всё больше). Однако Энрике Олиферс, взявший на себя вину за неразбериху с «Диззи», пообещал заменить Wonderful Dizzy на какой-нибудь другой хороший эксклюзив и, представьте себе, сдержал слово!

Встречайте — легендарный файтинг The Way of the Exploding Fist для ZX Spectrum Next! Оригинальная игра вышла в 1985 году на Commodore 64, а потом была портирована ещё на несколько платформ, включая ZX Spectrum и Amstrad CPC. На этих двух компьютерах Fist какое-то время возглавляла чарт самых продаваемых игр и продалась в Европе суммарным тиражом в 500 000 копий. В общем, известный и очень уважаемый спектрумовским сообществом файтинг — один из немногих по-настоящему хороших представителей жанра.

За портирование игры на Next взялась студия WASP, состоящая из следующих людей: Линдон Шарп (он здесь программист, хотя на деле отличный музыкант, работавший над Bubble Dizzy, Kwik Snax, CJ's Elephant Antics и Spike in Transylvania)), Стивен Дэй (известный художник), Фибус Докос (тоже художник) и Лампрос Потамианос (композитор). Графику с нуля рисовать не придётся — Стивен Дэй уже делал её для «Амиги» (впрочем, игра так и не вышла), так что остаётся лишь конвертнуть её в нужный формат и улучшить. А чтобы игра стала ещё плавнее, разработчики добавят кадров анимации. Также обещан отличный оцифрованный звук — видимо, всевозможные вопли каратистов, звуки ударов и сухие фразы судьи.

Тем, кто поддерживал второй кикстартер ZX Spectrum Next, игра достанется бесплатно, а все остальные смогут купить её за «умеренную цену» сразу после релиза. Правда, когда именно он состоится, пока не сообщается. Зато создатели поделились одной картинкой (выше по тексту) и даже одной гифкой с анимацией каратиста. Выглядит очень даже смпатично:

9 февраля, 18:57

"первоклассных на нём пока что не очень много"

9 февраля, 18:59

Да уж. Тоже мне "равноценная" замена. Простенький недофайтинг. (Извиняюсь).

9 февраля, 19:23

№1. Андрей Гуненко

Спасибо, пофиксил.

№2. Андрей Гуненко

Ну кому простенький недофайтинг, а кому игра из детства, причём отличная.

10 февраля, 10:10

Понятно, что из детства. Но как полноценная замена не хуже, ну как-то...

10 февраля, 22:08

"The Way of the Exploding Fist" - игра детства, в полном восторг от новости. Очень хочу боксовый релиз.

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários