Муравьед против пауков и червей — вышел порт аркады AntEater

Стивен Коппак портировал на ZX Spectrum не самую известную, но очень аддиктивную игру AntEater, вышедшую в 1982 году на игровых автоматах. Большим хитом она тогда не стала, но породила немало клонов, хотя по странному стечению обстоятельств так и не обзавелась ни одним официальным портом на домашние платформы. К слову, один из вышеупомянутых клонов под названием Ardy The Aardvark выпустил сам автор оригинала Крис Оберт.

Главный герой AntEater, как несложно догадаться, — это муравьед, который засовывает в землю свой длиннючий язык и пытается слопать ползающих там муравьёв и какие-то белые точки. Последние нужно подчистить все до единой, а за муравьёв игра просто начисляет очки. Есть у нашего героя и враги: так, лопать червяков вредно для здоровья, а муравьёв нельзя подпускать к языку сбоку — укусят. Наконец, когда заходит солнце, с поверхности появляется паук, который тоже очень опасен. По счастью, муравьед умеет быстро засовывать язык в пасть, а если слопать любую из двух расположенных в самом низу экрана муравьиных королев, то экран очистится от врагов. Правда, ненадолго.

Игра очень сложная — требует отличной реакции, привыкания к управлению и бесконечных попыток «попробовать ещё разок, теперь точно получится». Скачать AntEater можно с официальной страницы или с «Идеального пикселя».

Fuente: defb.itch.io
Etiquetas: ZX Spectrum
23 февраля, 11:04

А на Атари не официальный порт? https://www.mobygames.com/game/atari-8-bit/anteater_

23 февраля, 23:07

№1. Андрей Гуненко

Нет, это другая игра.

Solo los usuarios autorizados pueden dejar comentarios