Красивый шутер-платформер Runn 'n' Gunn десантируется на Commodore 64

Программист Карлтон Хэндли представляет своё новое детище — симпатичную платформер-стрелялку Runn 'n' Gunn для C64. До этого товарищ промышлял преимущественно головоломками или чистыми платформерами, но тут его потянуло в экшен. И неплохо так потянуло!

Главные герои Уилламина «Уилли» Ранн и Уоллес «Уолли» Ганн были обычными морскими пехотинцами. Но однажды авария во время военного эксперимента превратила их в суперсолдат. Инцидент объявили несчастным случаем, а пострадавших перевели в специальный отряд К.О.М.М.О.Д.О.Р 64 (аббревиатуру можно расшифровать примерно как как «Команда для Особых Миссий, Максимально Опасных, Допускающих Огромные Разрушения»). Цифра 64 в названии стоит не просто так — в отряде всего 64 бойца, лучшие из лучших на всей планете. Именно это подразделение отправляется на задания в самые опасные и отдалённые уголки галактики, чтобы отражать инопланетную угрозу.

Не стали исключением и новички — их забрасывают на планету Бантайя. Тамошняя форма жизни лелеет коварные планы по нападению на Землю. Остановить местных аборигенов — вот задача для настоящих героев, коими Ранн и Ганн (а с ними и игроки), несомненно, являются. Чтобы выполнить приказ, придётся немало побегать, попрыгать и, конечно же, пострелять.

Runn 'n' Gunn можно купить на официальной странице всего за $ 3. Статус у уже выпущенной игры, к слову, почему-то по-прежнему «В разработке» — судя по комментариям Карлтона на YouTube, он уже работает над «второй миссией» для этого экшена.

Первоисточник: carletonhandley.itch.io
Теги: Commodore 64
5 марта, 17:58

Хардкорненько...

8 марта, 12:40

Очень похоже на Space Monsters meet THE HARDY. К чему бы это?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.