Ремейк Target: Renegade выйдет на ZX Spectrum Next!

Роскошные новости из стана ZX Spectrum Next: его создатели заполучили права на ремейк лучшего битемапа на «Спектруме» и всех восьмибитных компьютерах — Target: Renegade!

Эта игра, напомним, появилась в 1988 году на ZX Spectrum, Amstrad CPC и Commodore 64, а через пару лет была портирована на NES. Являясь прямым сиквелом Renegade, вышедшей на игровых автоматах и лишь потом портированной на компьютеры и консоли, Target: Renegade была предназначена исключительно для домашнего использования — такую лицензию получила компания Ocean у Taito, издателя первой части. Через год Ocean выпустила Renegade III: The Final Chapter — игру очень посредственную, хоть и умудрившуюся получить высокие оценки в прессе.

Словом, Target: Renegade стала лучшей частью трилогии и даже породила несколько фанатских ремейков и «духовных наследников»: например, Target; 2006, Target: Renegade Remake, Eight Dragons и так далее. Но по-настоящему официальная современная версия появится лишь сейчас, причём выглядеть она должна замечательно, ведь делает её студия WASP, состоящая их программиста/музыканта Линдона Шарпа, художников Стивен Дэя и Фибуса Докоса и композитора/программиста/художника Лампроса Потамианоса. Сейчас эти парни работают над Next-версией The Way of the Exploding Fist и сразу после её завершения сядут за Target: Renegade.

Как только появятся новости о геймплее или первые кадры из игры, мы обязательно вам об этом расскажем. Жаль, что официальный ремейк первой части Renegade получить малореально — правами на него по-прежнему владеет Taito Corporation.

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.