В сеть выложили бету Dinosaur Planet — игры, которая превратилась в Star Fox Adventures

Специалисты по сохранению видеоигр Nintendo из Forest of Illusion выпустили рабочую сборку ещё одной крайне любопытной игры. Об этом несколько недель назад стало известно из официального твиттера сообщества:

Сегодня мы выпустили Dinosaur Planet от Rare для Nintendo 64. Разработка была остановлена и перенесена на GameCube, где в дальнейшем игра вышла под названием Star Fox Adventures. Наслаждайтесь!

По слухам, эта трёхмерная приключенческая игра в духе The Legend of Zelda: Ocarina of Time изначально была полностью самостоятельным проектом, но сам Сигэру Миямото («отец» Марио и Донки Конга) предложил переделать игру и включить в неё персонажа Фокса Макклауда, сделав таким образом частью франчайза Star Fox. И, соответственно, выпустить на новой консоли GameCube.

Представителям сообщества удалось приобрести диск с одной из ранних сборок у частного коллекционера из Швеции. Код датирован 1 декабря 2000 года, и на этой базе удалось собрать рабочую версию игры (хотя некоторые проблемы и ошибки всё же остались). YouTube-блогер Джон Линнеман протестировал сборку на настоящей консоли Nintendo 64 и подтвердил её работоспособность.

Скачать игру можно по этой ссылке — весит она всего 108 Мб, так что процесс будет быстрым. В архиве после распаковки вы найдёте два файла — rom и rom_crack.d64. Последний вам как раз и нужен, потому что специально модифицирован для работы под эмуляторами. А первый — просто для истории.

Первоисточник: eurogamer.net
Теги: Nintendo 64
19 марта, 08:29

Хм, а какой эмуль её вообще воспримет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.