Кладбищенская история — платформер Zombie Calavera Prologue вышел на MSX и ColecoVision

Мексиканский программист Оскар Толедо Гутьеррес, предпочитающий обитать в Сети под ником nanochess, расширил «системную географию» платформера Zombie Calavera Prologue, который изначально появился на ZX Spectrum из-под пера студии The Mojon Twins, а впоследствии был портирован на C64, Plus/4 и VIC-20. Увидев игру пять лет назад, товарищ так впечатлился, что сразу же решил портировать её на MSX и ColecoVision (железо у этих платформ практически одинаковое, не считая звукового чипа), причём даже попросил разрешения у авторов оригинала.

Затем Оскара замотала жизнь-злодейка, и вспомнил он о своём решении (и полученном −добре» от The Mojon Twins) лишь в этом году. И сразу же, потратив буквально денёк-другой, выдал на-гора полноценную версию Zombie Calavera Prologue сразу для двух новых платформ. Теперь поиграть за кладбищенского охранника Сантоса, который должен попасть в чистилище, победить злодея Пеллехо и спасти свою жену, смогут фанаты как известного японского компьютера, так и не менее известной американской консоли.

Скачать игру можно с форума Atari Age или непосредственно с «Идеального пикселя» — вот версия для MSX, а вот для ColecoVision. Есть даже возможность поиграть прямо в браузере или просто посмотреть видео:

Первоисточник:
Теги: MSX, ColecoVision

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.