Архетипичная Battle Kingdom — битвы за принцесс и против драконов — вышла на Commodore 64

Ретро-издатель Psytronik Software и плодовитые кудесники команды Icon 64 в неизменном своём составе из дизайнера-художника Тревора Стори — об играх которого уже аж создают документалки, кодера Ахима Волкерса и музыканта Сола Кросса на днях выпустили для Commodore 64 новую приключенческую аркаду Battle Kingdom с принцессами, драконами и, конечно же, сокровищами! Всё строго по канону.

Впрочем, сокровища тут не главное, ведь наш герой, сир Боб, прежде всего вызвался помочь незадачливым жителям прежде спокойного королевства, чьи города наводнили силы тьмы: зловещие призраки, неупокоенная нежить, дикие чудища и злостные драконы. Задачка сия оказалась не из простых — дабы сразить очередного дракона, нашему лучнику предстоит собрать все части магического Мастер-Меча, коварно запрятанные по кишащим монстрами и ловушками зданиям.

Передвигаясь по карте (которая вся умещается на один экран), стоит обращать внимание на те двери, из которых лучится «приглашающий» жёлтый свет. Победив всех тварей в очередном помещении, доблестный рыцарь получает в награду что-то одно: какое-нибудь сокровище, пучок +10 стрел или очередной фрагмент Мастер-Меча. К слову, стрел у нашего Роберта и так неограниченное количество — всё благодаря Волшебному Колчану — только помещается их туда всего 20 штук, а для их магического восполнения требуется время. Которого, кстати, может и не хватить — если чересчур долго шнырять по карте города, дракон обеспокоится и поджарит нерасторопного рыцаря, отняв жизнь. Коих изначально всего три, но за каждые 2000 очков (сокровищ) всегда можно получить дополнительную. За победу над драконом также дают жизнь. И немного порадоваться рядом с принцессой. Но ничего непристойного.

Справиться с первым драконом (и освободить первую королевскую особу) не представляет особого труда. После этого, однако, отважному герою надлежит проредить ещё 7 городов, спасти ещё 7 принцесс и победить ещё 7 драконов (более сильных, быстрых и, так сказать, «широких в плечах», а ещё призывающих других миньонов тьмы), собрав, как ни странно, ещё 7 дополнительных Мастер-Мечей. Зачем столько? Непонятно. По всей видимости, «таков путь».

Купить цифровую версию Battle Kingdom можно на страничке игры за $ 5. В комплекте идут .d64-, .tap- и .prg-образы, запускать которые авторы рекомендуют как на ламповом Commodore 64, так на «переперерожденном» TheC64 Mini/Maxi. Или через эмулятор, допустим, VICE. Красивые физические копии доступны для предзаказа на апрель на сайте Psytronik в нескольких вариантах — от постера за £ 2 или кассеты за £ 9 до дисковой премиум-версии за £ 15 и дискового же Коллекционного Издания за £ 25. Есть даже возможность заказать пустую коробку от «коллекционки» за £ 15 (для эстетов).

Первоисточник:
Теги: Commodore 64

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.