Спасение космонавтов в мультиплатформенной стрелялке Crazy Blaster

Если кто-то из современных геймеров думает, что конкуренцию между разными платформами изобрели Sony и Microsoft (на худой конец — Epic Games Store в пику Steam), то они глубоко ошибаются. В стародавние времена этих самых платформ было в избытке — многие игры создавались под определённое устройство и иногда портировались на другие девайсы, где-то выигрывая в технической части, где-то проигрывая.

Но матёрый ретро-разработчик Мика Керанен, известный как Misfit, и вовсе бьёт по площадям. Его новая игрушка — стрелялка Crazy Blaster — вышла сразу на трёх платформах: C64, ZX Spectrum, Amstrad CPC, при этом как в цифровом виде, так и на физических носителях.

В Crazy Blaster игрок управляет космическим кораблем команды Tech Wise Astro. Главная задача — уничтожить всех противников на уровне и доставить в целости и сохранности на базу потерянных космонавтов. Мешают этому не только неприятели, но и недружелюбная окружающая среда и бессердечная гравитация.

Заказать физическую копию (на кассете за £ 5 или на картридже за £ 10) или скачать цифровую для каждой из платформ можно на официальной странице игры. Ну а мы подготовили прямые ссылки на скачивание — вот версия для С64, вот для ZX Spectrum, а вот для Amstrad CPC.

Геймплейный ролик для всех трёх платформ:

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.