Monstro Giganto — красочный файтинг для C64, сделаный при помощи псевдографики

Компания RGCD открыла приём предзаказов на файтинг Monstro Giganto для Commodore 64, который от собратьев по жанру принципиально отличается тремя вещами: во-первых, все бойцы в этой игре — монстры, во-вторых, драка здесь показана лишь выше пояса (по-мужски!), а в-третьих, вся графика сделана с помощью PETSCII-символов, характерных именно для компьютеров Commodore.

Выглядит при этом Monstro Giganto очень красочно и, судя по трейлеру, даже играется неплохо, хотя серьёзного файтинга типа International Karate от игры, разумеется, ждать не стоит. Тем не менее, разработчики из студии Pirates of Zanzibar запихали в неё не только кучу бойцов, но и хороший саундтрек, 250 слов оцифрованной речи, возможность сохранения своих достижений прямо на картридж, всякие открываемые по ходу дела бонусы и полную совместимость как с PAL, так и с NTSC.

В данный момент Monstro Giganto продаётся только на картридже за £ 35. Отдельной цифровой версии, увы, не предусмотрено, но позже она обязательно появится. Зато покупателям достанется не только сама игра, но и красочная коробка, 20-страничный мануал формата A6, виниловые стикеры, значки, открытки и качественный постер формата A3.

Издатель и разработчики предупреждают, что игра предназначена только для работы с картриджем, потому что постоянно подгружает с него данные. Поэтому дисковой версии нет и не будет — вместо неё покупателям предоставят CRT-файл, который можно будет использовать как в эмуляторах, так и в устройствах типа Ultimate 1541-II. Также надо иметь в виду, что местный саундтрек будет нормально звучать только на настоящем SID-чипе, а за эмуляцию авторы не отвечают.

Тем, кто оформит предзаказ прямо сейчас, игру обещают отправить в конце апреля или начале мая.

Первоисточник: IndieRetroNews
Теги: Commodore 64
5 апреля, 22:35

Обалденная графика!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.