Состоялся релиз Lotus Esprit Turbo Challenge STe, улучшенного порта для Atari STe

В далёком 1990 году увидела свет Lotus Esprit Turbo Challenge, первая игра из серии гонок, посвящённых автомобилям британской марки Lotus (конкретно модели Turbo Esprit). Основными платформами на момент выхода были компьютеры Amiga и Atari ST, но позднее игру портировали и на другие устройства — версия для ZX Spectrum даже заняла 17-е место в рейтинге лучших игр всех времён по версии читателей тематического журнала Your Sinclair.

Любовь игроков, впрочем, выразилась не только в давнишнем топе, но в современном порте для Atari STe. Новая версия получила название Lotus Esprit Turbo Challenge STe и может похвастаться серьёзным обновлением графики и звука по сравнению с оригинальной игрой. Авторы в полной мере используют преимущества Atari STe — чип блиттер для плавного скроллинга и большей детализации, расширенную цветовую палитру и улучшенный звук. С точки зрения геймплея, впрочем, это та же самая игра: кольцевая гонка по нескольким трекам с разным ландшафтом.

Разработкой порта занималась группа энтузиастов: Шон Саузерн, Джонатан Томас, Джейми Хэмшер, Бен Даглиш, Grazey. Скачать Lotus Esprit Turbo Challenge STe можно с официальной страницы или сразу с «Идеального пикселя».

11 апреля, 21:21

Я на РС гонял.

Амижную версию видел нв ютубе.

Атариевскую вообще не видел.

Only authorized users can leave comments.