Энтузиаст разрабатывает порт Shadow Warrior для Amiga

В 1997 году культовая студия 3D Realms на не менее культовом движке Build Engine за авторством Кена Сильвермана выпустила шутер от первого лица Shadow Warrior. Угадайте, унаследовал ли он гены культовости? Небольшая подсказка: в 2013-м вышел полноценный перезапуск, а в этом году планируется его триквел. Но о настоящем следе в душах геймеров больше скажет тот факт, что сейчас разработчик, известный под ником BCzili трудится над портом оригинальной игры на компьютеры Amiga.

Пока что работа ещё не завершена, но все желающие могут записаться в бета-тестеры. Для этого, кроме обладания необходимым железом, необходимо написать автору в личку или по электронной почте. Подробности можно узнать в отдельной теме на форуме. Учтите: особенно активно автор ищет владельцев ускорителей с процессором Motorola 68040 на боту. В остальном системные требования таковы: процессор Motorola 68040 или 68060 c FPU (предпочтительней), Kickstart 3.0, чипсет AGA или карта RTG, 16 Мб оперативной памяти, 50 Мб дискового пространства.

Видео работоспособности порта:

Первоисточник: eab.abime.net
Теги: Amiga
14 апреля, 10:54

Любопытно, что воксели (пока?) не реализованы, но их в оригинальном build и не было.

Было бы круче, если бы автор порта пригласил пару build-моддеров и сделал новую, оригинальную игру на этом движке под амигу.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.