Sokoban 2021 — новая головоломка для Atari 8-bit

Оригинальная версия игры Sokoban (что в переводе означает «Кладовщик») вышла, страшно, сказать в 1981 году. Двухмерную головоломку про толкающего ящики работягу придумал Хироюки Имабаяси. Начиная с 1982 года игру выпускали на великом множестве платформ, а в наше время её легкие вариации встречаются не то что на смартфонах, но даже в цифровых фотоаппаратах и телевизорах.

А вот теперь появилась версия для Atari 8-bit под названием Sokoban 2021 — с приятным музыкальным сопровождением, разноцветной графикой и с более чем 50 уровнями. Игру написали ещё в 1988 году братья Аншуэц — Роберт и Эрик, — совместно с приятелем Джоном Вайсгербером. Но, благодаря ностальгическому порыву Эрика, игра полностью переписана на ассемблере.

Геймплейно Sokoban 2021 — это всё та же классика. Герой может толкать ящики перед собой, вдоль стены — только в две стороны, а загнанный в угол ящик становится нетранспортабельным. Задача игрока — расположить коробки на положенных местах по всему складу, что порой не так-то просто сделать.

Sokoban 2021 можно скачать с официальной страницы или прямиком с «Идеального пикселя».

Первоисточник:
Теги: Atari 8-bit

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.