Необычный паззл-платформер Doc Cosmos портируют на Game Boy Color

Своеобразный пазл-платформер Doc Cosmos, в 2019 году занявший призовое место на конкурсе С64 RGCD 16K и выбранный журналом Freeze как игра года для Commodore 64, вскоре появится в версии для Game Boy Color. Игровой дизайнер и программист Саймон Джеймсон в кооперации с ребятами из Bitmap Soft анонсировали скорый порт этой необычной игры на данную портативную платформу.

Основная особенность заключается в способности протагониста Дока Космоса перемещаться между двумя временными периодами с помощью инопланетного устройства (машины времени), за которым он прибыл на чужую планету, нашёл его, да только вот застрял в бункере. Каждый временной период оформлен в собственном графическом стиле: один — в нарочито примитивном, второй — в виде аккуратного пиксель-арта. Там, где в одном лишь голые шипы, в другом может быть уже построен мост. Зато в первом могут быть лестницы, которые были убраны впоследствии.

Между периодами предстоит перемещаться в поиске пути дальнейшего продвижения — на манер аналогичного переключения между вариантами реальности в нинздя-платформере 2018 года The Messenger. Чтобы выбраться из подземного комплекса, герою также потребуется искать разноцветные ключи и отпирать ими блокирующие проходы двери. И, конечно, не забывать подзаряжать окаянную чудо-машинку!

Предзаказать порт Doc Cosmos для Game Boy Color можно уже сейчас всего за £ 40. Копейки, правда же? Также для особо упорных фанатов за £ 5 есть возможность поучаствовать в викторине и разыграть оттюнингованный под игру и прокачанный вариант консоли. Ну а бесплатно скачать оригинал 2019 года можно на страничке игры.

Первоисточник:
Теги: Game Boy Color

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.