Коси под Рэмбо в боевике Metal Dragon

Группа независимых испанских разработчиков, известная как Kai Magazine, в данный момент разрабатывает экшен с видом сверху Metal Dragon для MSX. Если игроки заинтересуются приобретением физической копии, разработчики откроют приём предварительных заказов, а пока что можно ознакомиться с первыми минутами геймплея в специальном ролике и прочесть описание.

Продемонстрированное на видео не является конечным результатом и к моменту выхода графика, музыка, текст и сама игра могут отличаться от увиденного. Вся графика выполнена в режиме Screen 8 для MSX, но благодаря использованию ускорителя V9990 работает в 10 раз быстрее. Игра задумывалась как пародия на некоторые экшен-игры 80-х годов, так что не стоит воспринимать всё увиденное в ней всерьёз. Цель команды — создать красивую аркадную игру, в духе старой школы.

Главный герой, вылитый Рэмбо из сами-знаете-каких фильмов, несётся по джунглям вперёд, неумолимой косой смерти выкашивая невезучих вражеских солдат. Иногда на пути попадаются бочки с горючим — тогда они взрываются. Иногда они не попадаются. Тогда взрывать приходится что-нибудь другое, например, наглые джипы с пулемётами, прущие по встречке. Главное — не останавливаться и не скучать, ведь от первого можно схлопотать вражью пулю, а второе вообще противопоказано при контакте с экшенами.

Fonte: msx.org
Etiquetas: MSX
17 апреля, 11:31

А ещё это пародия на Metal Gear (отсюда Metal в названии), включая переговоры по рации. Даже свой Snake есть. И юмор. Жаль только показанный игровой процесс излишне простенький и обыкновенный.

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários