Анонсирована Evercade VS — приставка для ретро-мультиплеера

Компания Blaze Entertainment, видимо, полностью удовлетворённая спросом на карманную консоль Evercade, анонсировала своё новое детище — приставку Evercade VS, предназначенную для совместной игры.

Выйдет она в ноябре 2021 года, к телевизору будет подключаться по HDMI (разрешение — 1080p) и сможет похвастаться 4 USB-портами для геймпадов. Подойдут как фирменные (в комплекте имеется аж целый один), так и сторонние — обычные и беспроводные (например, от Microsoft или 8bitdo).

Само собой, сыграть с кем-то ещё можно будет лишь в те игры, которые изначально поддерживают мультиплеер. Учитывая, что библиотека Evercade к концу 2021 года пополнится до 280 наименований, выбрать будет из чего. Практически все уже вышедшие для Evercade картриджи поддерживаются и на Evercade VS, причём чтобы реже приходилось их менять, у приставки есть целых два слота. Увы, обе части Namco Museum работать не будут — лицензионное соглашение по ним предусматривает лишь запуск на карманных консолях.

К слову, в Evercade VS встроен WiFi-модуль. Поначалу он будет использоваться лишь для обновления прошивки, но впоследствии обещаны какие-то онлайн-возможности. Очень хочется верить, что кудесники из Blaze Entertainment смогут реализовать онлайн-мультиплеер — его в ретро-играх очень не хватает.

Предзаказы на приставку откроются 28 мая на официальном сайте — по цене от $ 100, € 100 или £ 90. Ожидаются и более дорогие комплекты — с дополнительными геймпадами и картриджами. Ну а пока можно посмотреть на симпатичный рекламный трейлер:

Первоисточник:
Теги: Evercade

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.