Вышла игра Dracula's Curse 2020 — фанатский ремейк Castlevania III

Чуть больше десятилетия назад некий товарищ по прозвищу Obreck взялся за перенос игры Castlevania III: Dracula's Curse с консоли NES на самый обычный персональный компьютер. Конкретно — на платформу Windows. Увы, через какое-то время Obreck забросил свой проект, и хотя его подхватила группа энтузиастов, они тоже надорвались и в 2019 году просто выложили в публичный доступ все исходники.

И вот года спустя отечественный программист Иван Иванов всё-таки довёл разработку до конца. В 2020-м вышла версия для Windows под названием Dracula's Curse 2020, а в 2021-м Иван портировал игру на Android. Геймплей, разумеется, остался более-менее классическим — это всё-таки ремейк, а не игра по мотивам.

Скачать версию для Windows можно с Google Drive: вот автономная версия, которую можно запустить даже с флэшки, а вот инсталлятор с возможностью заменить музыку или спрайты игрока. Выглядит Dracula's Curse 2020 на ПК вот так:

Что до версии для «Андроида», то она, по утверждению автора, куда более забагованная, но всё равно проходимая. Правда, рекомендуется использовать сторонний геймпад — экранное управление работает, но оно по-умолчанию не столь удобное, тем более в такой динамичной игре. В магазине Google Play вы Dracula's Curse 2020, разумеется, не найдёте — там всё-таки более-менее следят за соблюдением авторских прав. Но зато можно без проблем скачать APK-файл, а потом установить игру на свой смартфон (поддерживаются устройства как на ARMv7, так и на x86).

А вот ролик с геймплеем и экранным управлением (без него игра выглядит симпатичнее):

Fuente: youtube.com
Etiquetas: NES, Windows, Android

Solo los usuarios autorizados pueden dejar comentarios