Головоломка A World of One-Way на борту Enterprise

На «Энтерпрайз» попадают игры не только с яркой и супернавороченной графикой, но и относительно простые и не менее увлекательные.

A World of One-Way — игра для ZX Spectrum 16К, занявшая первое место на конкурсе ASM 2021, — приглянулась одному из энтузиастов, который портировал её на Enterprise. Это не первая игра от российского разработчика Виталия Сердюка, которая удостоилась такой чести — почти год назад был создан порт Yanga+.

«Мир одностороннего движения» (а именно так переводится на русский название) является головоломкой, в которой необходимо добраться до выхода, стараясь не погибнуть от ловушек или костлявых лап противников. По дороге желательно собирать ценные монетки, за которые можно приобрести дополнительные попытки или получить пароль для следующего уровня. Сложность заключается в том, что мы управляем одновременно как героем, так и его противниками, которые двигаются по прямой до ближайшего препятствия.

Герой управляется как с помощью клавиатуры, так и с помощью встроенного джойстика. А для запуска требуется компьютер с 64 Кб оперативной памяти или выше.

Скачать игру можно с «Идеального пикселя» или с форума Enterprise Forever. Обсудить — там же.

Первоисточник:
Теги: Enterprise

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.