Игра Dot Collector: Turbo Edition наконец обрела финальный релиз

Небольшая игра Dot Collector наверняка запомнилась каждому, кто владел Enterprise в детстве. Поэтому неудивительно, что у неё до сих пор имеются поклонники, которые хотели бы поиграть в ещё что-нибудь подобное.

Один из энтузиастов в 2015 году начал создание новой игры с похожим геймплеем, используя стандартный интерпретатор IS-Basic. Назвав её Dot Collector: Turbo Edition, он неспешно добавлял и улучшал различные аспекты игры. А весной 2022 года было решено выпустить окончательную версию.

Игра представляет собой вариацию классической Pac-Man с изменёнными правилами. Управляя колобкообразным существом, нужно собрать на уровне некоторое количество точек и сверкающих кристаллов, а затем потрогать одно из привидений за мягкое место. Но если сделать это, не собрав нужное количество ресурсов, то колобок предупредительно получит по лбу, из-за чего весь уровень будет ему плохо виден. Исправить это возможно, подобрав кристалл, так как в противном случае очередное столкновение с противником чревато потерей одной из жизней. К сожалению, интеллект привидений по сравнению с оригиналом упрощён — теперь они просто бесцельно блуждают по уровню, перекладывая точки с места на место, и не обращают внимание на главного героя.

Dot Collector: Turbo Edition содержит как классические уровни, так и новые (всего в наличии 5 наборов карт с отдельными загрузчиками). В процессе игры звучит простенькая мелодия, а по завершению возможно внести своё имя в таблицу рекордов. В комплекте поставляется ещё и редактор уровней, если предоставленных вам вдруг окажется мало.

Игра запустится на компьютерах с памятью 128 Кбайт и выше. Для управления можно использовать как встроенный джойстик так и внешний джойстик №1.

Скачать и обсудить Dot Collector: Turbo Edition можно на «Идеальном пикселе» или на форуме Enterprise Forever.

А вот так игра выглядела на начальной стадии разработки:

Fuente:
Etiquetas: Enterprise

Solo los usuarios autorizados pueden dejar comentarios