Загнивающий капитализм «Монополии» снова на Commodore 64

Даниэль Ингланд делает свою версию «Монополии» для Commodore 64, поставив себе цель вплотную приблизиться к настольному оригиналу — за исключением некоторых вынужденных ограничений. Официальные же версии игры, по его словам, проблемные, полны неудобных меню и уж очень долго показывают анимацию бросания кубиков.

Визуально Monopoly пока выглядит не так симпатично, как уже упомянутые официальные релизы. Почти половину экрана автор щедро отдал под огромное меню, разделив экран настолки на две неравные части. Весьма сомнительное решение, из-за которого мы вынуждены обозревать только четверть всего игрового поля и нажимать особые клавиши, чтобы взглянуть на остальные сегменты.

Загнивающий капитализм «Монополии» снова на Commodore 64Загнивающий капитализм «Монополии» снова на Commodore 64

Из материалов складывается впечатление, что Даниэль очень трепетно относится к мельчайшим деталям правил и к тому, как их правильно перенести в программный код, но не слишком озабочен развлекательной и образной составляющими. Что ж, подобный холодный и логический подход тоже имеет право на существование. Несмотря на множество недоделок, неправильно звучащую музыку на заставке и полное отсутствие компьютерных конкурентов, сыграть в Monopoly уже сейчас могут от 2 до 6 игроков.

Скачать игру с нашего сайта.

Для сравнения вот вам видео по официальной Monopoly Deluxe от Leisure Genius, 1988 года выпуска, чтобы прояснить, правда ли анимационная пауза в момент бросания кубиков настолько выбешивает:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи