Knight Fight — дуэль рыцарей для Commodore 64

Кристиан Сидж решил позабавиться и порадовать постояльцев The New Dimension небольшой игрой о сошедшихся в дуэльном поединке на мечах рыцарях. Нарек он сей опус говорящим названием Knight Fight или просто «Боем рыцарей».

Программа написана на Бейсике и играется как походовый файтинг. Нажимая одну из клавиш (W или S), нужно выбирать сначала линию своей атаки (высокую или низкую), а затем, после попадания или парирования, линию защиты. Компьютерный оппонент делает то же самое, пытаясь предугадать ваши решения. Если атака и защита происходят по одной линии, то выпад считается парированным. Каждому рыцарю положено по три хит-поинта.

Игра именно походовая. При этом клавиатурный ввод Бейсик по традиции буферизирует, поэтому не стоит беспорядочно жать на клавиши, надеясь переломить исход схватки. Впрочем, это не повлияет на результат, ведь он по сути случаен — зависит от того, сможете ли вы угадать линию защиты или атаки, загаданную компьютером. А это означает, что игра представляет из себя не более чем забавное развлечение на несколько минут. И всё же она задаёт высокий рыцарский тон и дарит хорошее настроение. Ценное свойство!

Скачать Knight Fight можно с нашего сайта.

Knight Fight — дуэль рыцарей для Commodore 64Knight Fight — дуэль рыцарей для Commodore 64

Поделиться
Отправить
Класснуть
15 июля, 21:19

Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется что PETSCII не никнейм, а всё-таки "техника рисования" (https://en.wikipedia.org/wiki/ASCII_art#C-64_PETSCII).

16 июля, 04:37

№1. Slash Net

Мы так-то в курсе, но в первоисточнике это было указано на том месте, где обычно пишут имя или ник художника, а не технику. Но да, не исключено, что там кукарекнули и зачем-то технику вписали в ник. Так что я убрал от греха подальше, спасибо!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи