Вышел тизер Operation Alexandra — игры про недавно найденную в России базу нацистов

Студия 4MHz, ещё в мае анонсировавшая красивую бродилку-стрелялку Operation Alexandra для Amstrad CPC, с разницей в несколько дней опубликовала целых два тизер-трейлера игры. Близится объявление итогов конкурса CPCRetroDev 2018, так что активность товарищей понятна — игра вот-вот выйдет.

Заодно стал известен сюжет Operation Alexandra. События игры развернутся на той самой секретной базе нацистов «Кладоискатель», которую российские исследователи нашли в 2016 году на острове Земля Александры (это не вымысел, а реальные события). База была построена в 1942 году по прямому указанию Гитлера, а закрыли её в июне 1944-го — предположительно из-за заражения работников базы нематодами (круглыми червями). А потому что нечего было жрать сырое мясо белых медведей! Ну и вторгаться в СССР, разумеется, но это уже отдельный разговор.

На базе исследователи обнаружили кучу всевозможных документов и вещей, хорошо сохранившихся из-за жуткого холода. Многие считают, что название «Кладоискатель» этому объекту было дано не просто так — возможно, нацисты по своей старой привычке искали где-то в окрестностях всякие мистические сокровища и реликты. А создатели Operation Alexandra дали волю фантазии и представили, какие ужасы могли твориться на базе в середине 1970-х — незадолго до введения в строй погранзаставы «Нагурская».

Собственно, первый тизер можно посмотреть вот здесь, в нём ничего интересного нет. А второй мы выложили у себя — первые полторы минуты там звучит разговор двух советских военных на чистом русском языке, а под конец даже есть немного геймплея:

Поделиться
Отправить
Класснуть
4 ноября, 13:05

"Я даже не чувствую свои ШАРЫ!" :) Чистый русский))))

4 ноября, 13:07

Жестоко. Крайний север... -23С... :D

4 ноября, 13:58

№1. Андрей Гуненко

Чистый, просто устаревший )

5 ноября, 01:16

Выглядит симпатишно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи