Знаменитая игра Impossible Mission выйдет на Atari 8-bit

Достаточно известный в сфере польских фанатов Atari 8-bit программист по прозвищу Gonzo внезапно взялся портировать на эту платформу легендарную игру Impossible Mission. Оригинал вышел в 1984 году на Commodore 64, а потом был выпущен практически на всех мало-мальски заметных 8-битных компьютерах, включая ZX Spectrum и Amstrad CPC. И лишь Atari 8-bit остался не удел, что сейчас и пытается исправить Gonzo.

Оригинал сочетал в себе элементы аркады и квеста, мог похвастаться оцифрованной речью и многими считается одной из лучших игр на восьмибитных компьютерах. За главного героя в Impossible Mission — спецагент, который проникает в логово гениального, но злобного профессора Элвина Атомбендера. Этот гад, по некоторой информации, хакнул государственные компьютеры, поэтому его нужно остановить любой ценой, найдя пароль к диспетчерской Атомбендера. Вот только состоит этот пароль из 36 зашифрованных фрагментов, а охранные роботы готовы убить любого, кто попадётся им на пути.

Труды над портом начались совсем недавно, но автор уже может похвастаться целой техно-демкой. Точнее, тремя: в первой имеется более-менее полностью нарисованная комната с движущимися платформами и врагами, во второй показана анимация бегущего главного героя, а в третьей — прыгающего. Увы, с датой релиза пока непонятка, но мы обязательно будем следить за проектом.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи