Демо-версия Dizzy's New Adventure — самой красивой игры на движке DizzyAGE

Движок DizzyAGE находится в свободном доступе с 2006 года, и за это время благодаря ему вышло полторы сотни (!) игр про всемирно обожаемого персонажа. Как водится, большинство из них монеток с деревьев, так сказать, не хватают, но настоящие жемчужины нет-нет, да попадаются.

Одной из них запросто может стать Dizzy's New Adventure от отечественного автора Verm-V. Во-первых, выглядит игра просто шикарно — графика здесь на голову выше всех остальных игр на движке. Да, в первую очередь благодарить за это надо художника Луиса Зуно, выпустившего кучу бесплатных графических ассетов, которыми и воспользовался разработчик. С другой стороны, другим мастерам DizzyAGE никто не мешал брать в оборот новую хорошую графику, а не порядком утомившие спрайты из старых игр про Диззи.

Во-вторых, здесь используется плавный скроллинг (он тоже пока реализован далеко не везде). В-третьих, вместо музыки можно включить фоновые звуки типа шума леса — идея напрашивающаяся, но, опять-таки, редко воплощаемая в жизнь. Наконец, есть возможность включить звуки шагов Диззи, причём они будут разными в зависимости от поверхности, по которой сейчас идёт наш герой.

Всё вышеописанное в сумме даёт очень красивую и атмосферную игру. А если финальная версия, чей релиз намечен на 2019 год, сможет похвастаться интересным сюжетом и хорошими загадками, то Dizzy's New Adventure можно будет смело называть одной из лучших фанатских игр про Диззи.

Что самое замечательное, поиграть в демо-версию можно уже сейчас, скачав её с «Яндекс.Диска». Игра работает только под управлением Windows (дорогие авторы DizzyAGE, ну сколько можно игнорировать другие платформы, а?), поэтому пользователям macOS и Linux остаётся воспользоваться программами для виртуализации или посмотреть вот этот видеоролик с прохождением:

Поделиться
Отправить
Класснуть
19 ноября, 15:20

Наконец кто-то раскрутит на полную потенциал Dizzy Age.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи