Анонсирован PC Classic — миниатюрный компьютер для DOS-игр

Эпидемия миниатюризации и не думает утихать — вслед за Nintendo, Sega, SNK и Philips в игру вступила малоизвестная компания Unit-e Technologies, отличившаяся разве что игровым автоматом с музыкальной игрой Neon FM.

Поскольку прав на какую-нибудь конкретную консоль или компьютер у этих товарищей нет, то они решили поступить проще и анонсировали PC Classic — миниатюрный компьютер, на котором можно без проблем играть в DOS-классику.

Выглядит эта штука как сильно уменьшенный корпус старенького IBM PC-совместимого компьютера — на передней стороне даже есть разъём для SD-карт, замаскированный под дисковод. Там же, спереди, расположена кнопка включения и два USB-порта для геймпадов или любых других устройств типа клавиатуры или мыши. Сзади расположен композитный выход, HDMI-разъём и ещё один USB-порт.

Посмотрите вот этот презентационный ролик, там PC Classic предстаёт во всей своей первозданной 3D-отпечатанной красе:

Создатели обещают, что в комплекте с этой машинкой будет поставляться около 30 лицензированных игр, причём не абы каких, а «знаковых для свой эпохи». Забавно, что все демострирующиеся в ролике игры — Doom, Jill of the Jungle, Commander Keen in Goodbye, Galaxy и Quake II — пока не лицензированы (а у последней так и вовсе не было DOS-версии). Но Unit-e, разумеется, вовсю занимается этим вопросом, иначе получится как-то неловко.

Компания планирует выйти с проектом на «Кикстартер» в конце ноября или начале декабря, а выпустить PC Classic хочет весной-летом 2019-го по цене примерно в $ 99.

Разумеется, любой энтузиаст с золотыми руками может сам собрать себе компьютер на Raspberry Pi, отпечатать на принтере корпус и настроить DOSBox, но обычные люди таким заниматься, конечно же, не станут. Так что 100 долларов — вполне вменяемые деньги за подобный продукт. Если, конечно, на нём без проблем можно будет запускать сторонние игры (это почти наверняка).

Что ж, подождём старта краудфандинговой кампании и будем надеяться, что к тому времени Unit-e лицензирует все игры, которые запланировала. Иметь под рукой такую аккуратную коробочку, на которой можно по-быстрому запустить любую DOS-игру (даёшь Dangerous Dave in the Haunted Mansion, Screamer 2 и Screamer Rally в комплекте!), как минимум очень удобно.

Анонсирован PC Classic — миниатюрный компьютер для DOS-игрАнонсирован PC Classic — миниатюрный компьютер для DOS-игр

Поделиться
Отправить
Класснуть
19 ноября, 21:16

Они поняли название DosBox слишком буквально.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи