Найдена превью-версия Myth: History in the Making для Commodore Plus/4

Умелые раскопщики содержимого старых дискет с сайта Commodore Plus/4 World на сей раз отыскали незавершенную версию порта Myth: History in the Making на любимую Commodore Plus/4 от кудесников из группы Methabolix. Конверсия датирована 1996 годом и уже порадовала кладокопателей «превосходной анимацией, добротным игровым процессом, огромными боссами».

Качество картинки Methabolix явно пришлось урезать в соответствии с возможностями Plus/4. Во время проверки также обнаружились графические артефакты с фоном и перерисовкой на краях экрана. Физика двух из трёх боссов оказалась недоделанной, из-за чего невозможно нормально завершить первый уровень. Попытки же форсировать загрузку второго приводят к зависанию программы. Развлечения ради можете скачать игру с нашего сайта и покопаться самостоятельно.

Найти мифический полный вариант конверсии диггерам раритетов пока не удалось. Зато они сняли с игры драйвовую завставку (в которой, судя по всему, звучит рип музыкальной композиции от JCH из Vibrants), зацените.

Оригинальная игра вышла на Amiga, Amstrad CPC, Commodore 64 и ZX Spectrum в 1989-м. Существует даже версия для NES (1990 год), лицензированная и выпущенная Mindscape под брендом Conan. Сравнения ради, вот так выглядит прохождение в версиях для Commodore 64 и Amiga:

Поделиться
Отправить
Класснуть
15 ноября, 14:12

Дико непривычно выглядят версии для коммодора. И уровня не такие как на спектруме. Как-то у нас атмосфера другая в игре была.

15 ноября, 14:26

№1. WayBester .

А там вообще все версии сильно отличаются. Мне, разумеется, больше всего нравится спекутрумовская за шикарную миниатюрную графику и соответствующую анимацию.

17 ноября, 11:55

да. у нас в первом уровне прямо чувствуются сквозняки от замёрзшего ветра. промёрзший ад :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи