Farming Simulator для Commodore 64 реальна и выйдет уже через несколько дней

Недавняя шокирующая новость о том, что известная серия Farming Simulator совершит небольшой крюк и заедет на территорию Commodore 64, получила своё продолжение. Сайт Lotek64 взял интервью у Мартина Рабла, менеджера по маркетингу и связям с общественностью компании Giants Software, и тот рассказал об игре много интересного, поделился кучей скриншотов и даже дал поиграть журналисту издания в финальную версию Farming Simulator C64 Edition.

Само интервью можно почитать вот здесь, хотя оно на немецком. Если английский вам ближе, то воспользуйтесь переводчиком Google Translate или любым другим. Ну а мы просто перечислим самые важные факты.

Farming Simulator для Commodore 64 реальна и выйдет уже через несколько дней

Во-первых, игра будет поставляться в комплекте с коллекционным изданием PC-версии Farming Simulator 19, которое появится в продаже 20 ноября по цене £ 39,99 (кстати, уже можно оформить предзаказ на Amazon.co.uk).

Записана она будет на компакт-диск, засунутый в конверт от 5¼-дюймовой дискеты (или очень сильно на него похожий). Пользователям эмуляторов будет полезно знать, что они получат на руки два файла — в форматах D64 и CRT.

Во-вторых, существует специальное издание в красивой коробке а-ля «коммерческая игра для Commodore 64» и на настоящем картридже, но оно пока в продажу не поступит, а достанется сотрудникам Giants Software и некоторым журналистам. Однако компания не исключает появления этого издания в широкой продаже — отдельно от «большой» Farming Simulator 19.

В-третьих, созданием игры занималась венгерская демо-группа Singular, причём работала она не за спасибо, а за нормальные деньги. Получается, что Giants Software финансово вложилась в геймдев на Commodore 64. Так держать!

Наконец, сама игра представляет собой пусть и сильно упрощённый, но всё же симулятор фермера. Вы управляете разной сельхозтехникой, которая катается по симпатичному изометрическому ландшафту, вспахивает поля, собирает урожай и всё такое прочее. У игрока даже есть пара ресурсов, за которыми нужно очень внимательно следить — деньги и бензин. Если закончится то или иное — конец вашему фермерству.

В общем, если вы любите серию Farming Simulator или хотя бы присматривались к ней, то самое время купить коллекционное издание новой части. В противном случае придётся ждать полноценного релиза C64-версии. Кстати, посмотреть на игру в действии и послушать, что о ней рассказывает один из разработчиков, можно вот в этом ролике, который записал блогер с канала Virtual Farmer:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи